UNSERE SPEISEKARTE BIETET EINE BREITE VIELFALT

Österreichische Küche • Steirische Küche • Gerichte der Saison • Fischgerichte • Hausmannskost

Vorspeisen / starters
Ziegenkäse im Speckmantel gegrillt dazu bunter Vogerlsalat
grilled goat-cheese turned in bacon and lambs-lettuce
Roastbeef vom Steirischen Rind, Sauce remoulade und Salatbouquet
Roast-beef, remoulade sauce and salad
erlesene Käseauswahl vom Bauernhof mit Gebäck
cheese-platter with bread
Suppen / Soupes
Bratapfel-Chilicremesuppe mit Zimtstangerl
cream soup of baked apple and chili with a cinnamon puff pastry stick
Rindssuppe mit gebackenem Leberknödel oder Frittaten
clear soup with fried liver-dumpling or sliced pancake
Immer gern gegessen / traditional dishes
gegrillte Calamari mit Schinken/Käse gefüllt dazu Petersilkartoffel
calamaries stuffed with ham and cheese, parsley-potatoes
Zanderfilet in einer Kürbiskernpanier gebacken auf hausgemachtem bunten Kartoffelsalat
pike-perch fried with pumpkin seeds on a home-made colourful potatoe-salad
½ Steirisches Backhendl mit oder ohne Haut
½ fried chicken
Raabahofpfandl (Dreierlei Geschnetzeltes mit Rahmsauce, Preiselbeeren, Champignons und Spätzle)
Raabahofpfandl (minced meat with cream, cranberries mushroom and egg noodles)
Cordon bleu mit Petersilkartoffel
Cordon bleu, pork escalope stuffed with ham and cheese, parsley potatoes
gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
fried pork cutlet with french fries
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
Sirloin steak with fried onions and fried potatoes
Kalbswiener mit Petersilkartoffel und Preiselbeeren
Wiener Schnitzel (veal), parsley potatoes and carnberries
Beuschel mit Semmelknödel
Ragout of lungs and heart of pork with bread-dumpling
Vegetarisch / Vegetarian dishes
Brezel-Knödel auf einer Schwammerl-Wacholderrahmsauce, dazu Preiselbeeren
Pretzel-dumpling on a mushroom-Juniper-cream-sauce and cranberries
Knödel mit Ei
sliced white-bread-dumpling with scrambled egg
hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebel
home-made cheese egg-noodles with onions
hausgemachte Spinat-Schafskäselaibchen, Joghurt-Dip und bunter Salat
home-made spinach-ewe´s milk cheese loaves, yoghurt-dip and salad
Salate / Salads
gemischter Salat
mixed salad
grüner Salat
salad with pumpkin oil
Bauernsalat (grüner Salat, Käferbohnen, Tomaten, Paprika, Rindfleisch)
salad with pumpkin oil, beans, tomatoes, green pepper and stripes of boiled beef
Blattsalat mit Putenbruststreifen in Sesam gebacken mit Tomaten und Ei
salad with pumpkin oil, fried turkey breast turned in sesame, tomatoes and egg
Haustoast (gemischter Salat mit Toastbrot gegrilltem Kotelett und Spiegelei)
mixed salad with toasted bread grilled cutlet and fried egg
Zur Jause / snacks
Rindsgulasch (groß / klein)
beef goulash (normal portion / small portion)
Frankfurter mit Saft
wiener with goulash sauce
Frankfurter mit Senf und Kren
wiener with mustard and horse-radish
saures Rindfleisch
boiled beef with vinnegar and pumpkin seed oil
Dessert und Eis / Dessert and ice cream
"Raabahof-Bombe" auf Fruchtspiegel
"Raabahof-bomb" on fruit-sauce
hausgemachter Sacherwürfel mit Schlag
home-made chocolate-cake with cream
hausgemachter Apfelstrudel
home-made apple strudel
hausgemachter Milchrahmstrudel
home-made white cheese strudel (stuffed with sweet curds)
Vanillesauce
Gundl-Palatschinken mit Schokoladesauce und Schlag
pancakes with home-made nutcream,
chocolate-sauce and cream
Somlauer Nockerl mit Schokoladesauce und Schlag
Somlauer noggs with chocolate-sauce and cream
Wir empfehlen
Bratapfel-Chilicremesuppe mit Zimtstangerl
cream soup of baked apple and chili with a cinnamon puff pastry stick
Filetsteak (200 g) vom Steirischen Rind, auf einem Cognac-Jus dazu Schlosserkartoffel und Shiitake-Pilze
Fillet-steak (200g) cognac-juice, roast- potatoes and shiitake-mushroom
gekochtes Rindfleisch nach "Omas Art" mit Gemüse, Röstkartoffel und Apfelkren
boiled beef with vegetable, roast-potatoes and appled horse-radish
gerilltes Hühnerfilet mit einer Kastanienfülle auf einer Heidelbeer-Sauce dazu Kartoffelgratin
grilled chicken-fillet stuffed with plumps and chest-nuts on a blueberry-sauce and potatoe-gratin
Lachsfilet vom Grill auf Weißwein-Risotto und einem Rosmarienspiegel
grilled fillet of salmon on white-wine-risotto and rosemary-sauce
Als harmonierenden Wein empfehlen wir
Sauvignon blanc, Erich & Walter Polz, Spielfeld, Graßnitzberg
Heideboden Nittnaus, Gols

 

Print Friendly, PDF & Email