Telefon (0316) 40 23 49
Telefon (0316) 40 23 49

UNSERE SPEISEKARTE BIETET EINE BREITE VIELFALT

Österreichische Küche • Steirische Küche • Gerichte der Saison • Fischgerichte • Hausmannskost

Vorspeisen / starters
Büffelmozzarella im Speckmantel mit Parmesan überbacken, dazu Vogerlsalat
buffalo mozzarella turned in bacon gratinated with parmesan and lamb's lettuce
Carpaccio nach "Art des Hauses"
Carpaccio "home style"
Suppen / Soupes
Karotten-Apfel-Ingwer-Cremesuppe mit karamellisierten Erdnüssen
cream soup of carotts-apple-ginger with peanuts
Rindssuppe mit gebackenem Leberknödel oder Frittaten
clear soup with fried liver-dumpling or sliced pancake
Immer gern gegessen / always prefered dishes
Lachsmittelstück vom Grill mit Knoblauchschaum, dazu Knusperkartoffel und Broccoli
grilled fillet of salmon with garlic-sauce, potatoes and broccoli
gebackenes Zanderfilet auf einem Kohlrabi-Ragout, dazu hausgemachte Kartoffelspalten
fried fillet of pike-perch with a ragout of turnip cabbage and homemade potatoe wedges
gegrillte Calamari mit Schinken/Käse gefüllt, dazu Toastscheiben und Knoblauch-Dip
calamaries stuffed with ham and cheese, white bread and garlic-dip
hausgemachte Kürbis-Bauernhof-Käselaibchen, Joghurt-Dip und Vogerlsalat
home-made pumpkin-farmer's cheese loaves, yoghurt-dip and lamb's lettuce
pikant gefülltes Putenfilet in einer Cornflakes-Panier auf einem rote Rüben-Kartoffelpüree
stuffed turkey breast fried with corn-flakes with smashed potatoes and beetroots
Kalbswiener mit Petersilkartoffel und Preiselbeeren
"Wiener Schnitzel" fried veal-cutlet with parsley potatoes and cranberries
Die Klassiker / traditional dishes
1/2 Steirisches Backhendl
1/2 fried chicken
Cordon bleu mit Petersilkartoffel
pork escalope stuffed with ham and cheese, parsley potatoes
gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
fried pork cutlet with french fries
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
onion roasted beef loin with fried potatoes
Raabahofpfandl (dreierlei Geschnetzeltes mit Champignons, Rahmsauce, Preiselbeeren und Spätzle)
minced meat (pork, beef, turkey) with mushroom, cream sauce, cranberries and egg noggs
hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebel
home-made cheese egg-noodles with onions
Salate / Salads
gemischter Salat
mixed salad
grüner Salat
salad with pumpkin oil
Blattsalat mit Putenbruststreifen in Sesam gebacken mit Tomaten und Ei
salad with pumpkin oil, fried turkey breast turned in sesame, tomatoes and a boiled egg
Zur Jause / snacks
Haustoast (gemischter Salat mit Toastbrot gegrilltem Kotelett und Spiegelei)
mixed salad with toasted bread grilled cutlet and fried egg
Rindsgulasch (groß / klein)
beef goulash (normal portion / small portion)
Frankfurter mit Saft
wiener with goulash sauce
Frankfurter mit Senf und Kren
wiener with mustard and horse-radish
Dessert / Dessert
"Raabahof-Bombe" auf Fruchtspiegel
"Raabahof-bomb" on fruit-sauce
Maroni-Brioche auf einem warmen Preiselbeerspiegel
chest-nuts-brioche and warm cranberries
Somlauer Nockerl mit Schokosauce und Schlag
Somlauer noggs with chokolate-sauce and cream
hausgemachter Apfelstrudel
home-made apple strudel
hausgemachter Milchrahmstrudel
home-made white cheese strudel (stuffed with sweet curds)
Vanillesauce
Dessertvariation "nach Art des Hauses"
variation of desserts "home style"
Wir empfehlen
gegrillte Riesengarnelen am Spieß auf Seppia-Nudeln mit Paprika in Rahmsauce
griled king prawns with seppia-noodles and pepper in a cream sauce
Hühnerfilet in einer "steirischen BBQ-Sauce" dazu ein Apfel-Paradeis-Risotto
styrian chicken BBQ and risotto with tomatoes and apples
Filetsteak (200 g oder 300 g) mit einem Jus von roten Trauben, hausgemachten Erdäpfel-Kernöl-Röllchen und gebackene Austernpilze
Fillet-steak with red grapes sauce, potatoe-pumpkin-seed-oil-rolls and fried oyster-mushroom
Schweinsmedaillons mit gerösteten Honigmandeln überzogen, hausgemachter Kartoffelflan und gegrillte Zucchini
pork medallions with roasted honey almonds, potatoe-flan and zucchini
Karotten-Eier-Weißbrotnockerl mit brauner Butter auf einer würzigen Salsa
noggs with carrots and white bread, butter and salsa
Als harmonierenden Wein empfehlen wir
Grauburgunder "Vulkanland", Kripsel, Hof bei Straden

Opus Eximum No. 20, Gesellmann, Deutschkreutz

 

Print Friendly, PDF & Email