Telefon (0316) 40 23 49
Telefon (0316) 40 23 49

UNSERE SPEISEKARTE BIETET EINE BREITE VIELFALT

Österreichische Küche • Steirische Küche • Gerichte der Saison • Fischgerichte • Hausmannskost

Wir empfehlen / our recommendation
gegrilltes Lachsmittelstück mit einer Kräuterkruste auf einem Broccoli-Püree, dazu knusprige Kartoffelspalten
grilled fillet of salmon with fine herbs, smashed broccoli and crispy potatoe-wedges
gefülltes Hühnerfilet im Sesam-Mantel auf einem Rosmarin-Kartoffel-Püree (Nuss-Bauernkäsefüllung)
grilled chicken-fillet stuffed with farmer's cheese and nuts on smashed potatoes with rosemary
Filetsteak "Rossini Art" vom Steirischen Rind (250 g) (Geflügelleber, Champignons, Chianti-Trauben), hausgemachte Kartoffelteig-Röllchen und Romanesco
fillet-steak "Rossini" (liver of poultry, mushroom, red grapes), potatoe-rolls and romanesco tops
Schweinsmedaillons auf einer Rieslingrahmsauce mit Pilzen, dazu ein Kräuter-Risotto
pork medallions, riesling-sauce with mushrooms and a herb-risotto
vegetarische Winterröllchen (Käse-Pilz-Füllung) mit einem rote Trauben Chutney und Salatbouquet
vegetarian winter-rolls (stuffed with cheese and mushroom) red grapes chutney and salad
Vorspeisen / starters
Roastbeef auf einer Granatapfel-Glace
roast-beef on a pomegranate-sauce
Lachscarpaccio an einem Dill-Vinaigrette
carpaccio of salmon with dill-vinaigrette
Suppen / Soupes
Bratapfel-Chilicremesuppt mit einem Blätterteig-Nuss-Stangerl
cream soup of baked apple with a nut-puff-pastry-stick
Rindssuppe mit gebackenem Leberknödel oder Frittaten
clear soup with fried liver-dumpling or sliced pancake
Immer gern gegessen / always prefered dishes
BBQ-Pfandl mit Putenfilet, dazu Kartoffelwedges und Gemüse
turkey-BBQ, potatoe wedges and vegetable
Zanderfilet in einer Kürbiskernpanier auf einem bunten Kartoffelsalat
fillet of pike-perch fried with pumpkin-seeds and potatoe-salad
gegrillte Calamari mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Toastscheiben und Knoblauch-Dip
calamaries stuffed with ham and cheese, white bread and garlic-dip
hausgemachte Rucola-Bauernhof-Käselaibchen, Joghurt-Dip und bunter Salat
home-made rucola-farmer's cheese loaves, yoghurt-dip and salad
Kalbswiener mit Petersilkartoffel und Preiselbeeren
"Wiener Schnitzel" fried veal-cutlet with parsley potatoes and cranberries
Die Klassiker / traditional dishes
1/2 Steirisches Backhendl
1/2 fried chicken
Cordon bleu mit Petersilkartoffel
pork escalope stuffed with ham and cheese, parsley potatoes
gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
fried pork cutlet with french fries
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
onion roasted beef loin with fried potatoes
Salate / Salads
gemischter Salat
mixed salad
grüner Salat
salad with pumpkin oil
Vogerlsalat mit geröstetem Speck und Kartoffel
lamb's lettuce with roasted bacon and potatoes
Dessert / Dessert
Dessertvariation "nach Art des Hauses"
variation of desserts "home style"
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlag
warm chocolate-cake with chocolate-sauce and cream
Kastanienreis mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlag auf einer Waffel
smashed chestnuts with vanilla-ice-cream, chocolate-sauce and cream
hausgemachter Apfelstrudel
home-made apple strudel
hausgemachter Milchrahmstrudel
home-made white cheese strudel (stuffed with sweet curds)
Vanillesauce
Zur Jause (von 14.00 bis 18.00 Uhr) / snacks (2 pm to 6 pm)
Haustoast (gemischter Salat mit Toastbrot gegrilltem Kotelett und Spiegelei)
mixed salad with toasted bread grilled cutlet and fried egg
Rindsgulasch (groß / klein)
beef goulash (normal portion / small portion)
Frankfurter mit Saft
wiener with goulash sauce
Frankfurter mit Senf und Kren
wiener with mustard and horse-radish

 

Print Friendly, PDF & Email