UNSERE SPEISEKARTE BIETET EINE BREITE VIELFALT

Österreichische Küche • Steirische Küche • Gerichte der Saison • Fischgerichte • Hausmannskost

Vorspeisen / starters
gebackener Ziegenkäse im Sesammantel, bunte Blattsalate mit Balsamico-Dressing und Jourgebäck
fried goat-cheese with sesame, green salad, balsamico-dressing and jour-bread
"Raabahof-Sonate"
Haus-Sulz, Käferbohnenmousse, Räucherforelle auf buntem Salat
starter platter, home-made aspic, mousse of betle-beans, smoked trout-fillet and salad
Suppen / Soupes
"Oktober-Bierschaumsuppe" mit Laugenbrezencroutons
cream soup of beer with Pretzel-croutons
Rindssuppe mit gebackenem Leberknödel oder Frittaten
clear soup with fried liver-dumpling or sliced pancake
Immer gern gegessen / traditional dishes
gegrillte Calamari mit Schinken/Käse gefüllt dazu Petersilkartoffel
calamaries stuffed with ham and cheese, parsley-potatoes
Zanderfilet in einer Kürbiskernpanier gebacken auf hausgemachtem bunten Kartoffelsalat
pike-perch fried with pumpkin seeds on a home-made colourful potatoe-salad
½ Steirisches Backhendl mit oder ohne Haut
½ fried chicken
Raabahofpfandl (Dreierlei Geschnetzeltes mit Rahmsauce, Preiselbeeren, Champignons und Spätzle)
Raabahofpfandl (minced meat with cream, cranberries mushroom and egg noodles)
Cordon bleu mit Petersilkartoffel
Cordon bleu, pork escalope stuffed with ham and cheese, parsley potatoes
gebackenes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
fried pork cutlet with french fries
Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffel
Sirloin steak with fried onions and fried potatoes
Kalbswiener mit Petersilkartoffel und Preiselbeeren
Wiener Schnitzel (veal), parsley potatoes and carnberries
Beuschel mit Semmelknödel
Ragout of lungs and heart of pork with bread-dumpling
Vegetarisch / Vegetarian dishes
Brezel-Knödel auf einer Schwammerl-Wacholderrahmsauce, dazu Preiselbeeren
Pretzel-dumpling on a mushroom-Juniper-cream-sauce and cranberries
Knödel mit Ei
sliced white-bread-dumpling with scrambled egg
hausgemachte Käsespätzle mit Zwiebel
home-made cheese egg-noodles with onions
hausgemachte Spinat-Schafskäselaibchen, Joghurt-Dip und bunter Salat
home-made spinach-ewe´s milk cheese loaves, yoghurt-dip and salad
Salate / Salads
gemischter Salat
mixed salad
grüner Salat
salad with pumpkin oil
Bauernsalat (grüner Salat, Käferbohnen, Tomaten, Paprika, Rindfleisch)
salad with pumpkin oil, beans, tomatoes, green pepper and stripes of boiled beef
Blattsalat mit Putenbruststreifen in Sesam gebacken mit Tomaten und Ei
salad with pumpkin oil, fried turkey breast turned in sesame, tomatoes and egg
Haustoast (gemischter Salat mit Toastbrot gegrilltem Kotelett und Spiegelei)
mixed salad with toasted bread grilled cutlet and fried egg
Zur Jause / snacks
Rindsgulasch (groß / klein)
beef goulash (normal portion / small portion)
Frankfurter mit Saft
wiener with goulash sauce
Frankfurter mit Senf und Kren
wiener with mustard and horse-radish
saures Rindfleisch
boiled beef with vinnegar and pumpkin seed oil
Dessert und Eis / Dessert and ice cream
"Raabahof-Bombe" auf Fruchtspiegel
"Raabahof-bomb" on fruit-sauce
hausgemachter Sacherwürfel mit Schlag
home-made chocolate-cake with cream
hausgemachter Apfelstrudel
home-made apple strudel
hausgemachter Milchrahmstrudel
home-made white cheese strudel (stuffed with sweet curds)
Vanillesauce
Gundl-Palatschinken mit Schokoladesauce und Schlag
pancakes with home-made nutcream,
chocolate-sauce and cream
Somlauer Nockerl mit Schokoladesauce und Schlag
Somlauer noggs with chocolate-sauce and cream
Wir empfehlen
"Oktober-Bierschaumsuppe" mit Laugenbrezencroutons
cream soup of beer with Pretzel-croutons
gegrilltes Hühnerfilet mit einer Topfen-Semmel-Fülle auf Röstgemüse und einem Biersafterl
grilled chicken-fillet stuffed with white-cheese and rolls, on grilled vegetable and a beer sauce
gekochtes Rindfleisch nach "Omas Art" mit Gemüse, Röstkartoffel und Apfelkren
boiled beef with vegetable, roast-potatoes and appled horse-radish
Filetsteak (200 g) vom Steirischen Rind, eine rahmige Steinpilzsauce und gegrillte Brezel-Knödel-Laibchen
sirloin-steak on a ragout of pumpkin with homemade potatoe-crisps
gegrilltes Lachsfilet mit einer Krensauce auf einem rote-Rüben-Kartoffel-Püree
grilled fillet of salmon with horse-radish-sauce on smashed beetroots and potatoes
Als harmonierenden Wein empfehlen wir
Sauvignon blanc, Erich & Walter Polz, Spielfeld, Graßnitzberg
Blaufränkisch, Heinrich, Gols

 

Print Friendly, PDF & Email